Источник: http://www.tuks.nl/pdf/Eric_Dollard_Document_Collection/The Oscillating Current Transformer - Eric Dollard.pdf.

Трансформатор колеблющегося (оссцилирующего, т.е. меняющего своё значение периодически относительно некого постоянного среднего значения) тока функционирует не так как обычный трансформатор в том, что закон диэлектрической индукции используется так же хорошо, как закон магнитной индукции (видимо, подразумевается, что обычные трансформаторы используют только магнитную индукцию, а OCT ещё и диэлектрическую). Распространение волн вдоль оси катушки не похоже на распространение волн вдоль обычной линии передачи т.к. оно зависит от внутри-витковой емкости и магнитной взаимоиндукции. В этом свете OCT ведёт себя не как резонирующая линия передачи, и не как R.C.L. цепь (колебательный контур с емкостью L, активным сопротивлением R и индуктивностью L), а как особый тип волновода. Возможно, самое главное свойство ОСТ это то, что в процессе распространения вдоль оси катушки электрическая энергия дематериализуется, превращаясь в безмассовую энергию похожую по поведению на энергию "Оргон" описанную Вильгельмом Райхом. Эта характеристика ОСТ делает его полезным для безпроводной передачи и получения энергии, и дает ОСТ особую важность при изучении исследований Тесла.

Основы индукции катушки

На рис. 1 изображен срез катушки. Между витками 1, 2 и 3 катушки проводника находится сложная электрическая волна, состоящая из двух базовых компонент. В одной компоненте (рис. 2) линии магнитного и диэлектрического потока пересекаются под правыми углами производя поток фотонов перпендикулярно пересечения, т.о. распространяя энергию вдоль промежутка, параллельно проводникам и вокруг катушки. Это поперечная электромагнитная волна. В другой компоненте (рис. 3) линии магнитного потока не пересекают но соединяются продольно на общей очи перпендикулярно к проводнику катушки, т.о. энергия переносится продольно оси катушки. Это продольная магнитно-диэлектрическая волна.

...продолжение следует...